Издательство учебной литературы ФЛИНТА Учебники, книги, учебные пособия, словари, методические издания Издательство учебной литературы ФЛИНТА
Издательство «ФЛИНТА»: 117342, Москва, ул. Бутлерова, 17-Б, офис 324.
Тел.: (495) 336-03-11, факс: (495) 334-82-65.   E-mail: flinta@mail.ru
ВНИМАНИЕ!!!

В последнее время появились мошенники, использующие желание соискателей работать в известных компаниях и требующие денежный взнос под будущие заказы.

Вы можете встретить объявление в Интернете о наборе сотрудников для удаленной работы или письмо в собственном почтовом ящике с подобным предложением от лжепредставителей издательства «ФЛИНТА».

Мы дорожим своей репутацией и хотим предупредить:

1) если для трудоустройства и дальнейшего сотрудничества вам предлагают внести денежные средства, расценивайте это как признание в мошенничестве;

2) в случае обнаружения подобных писем или объявлений, просим пересылать их на адрес издательства: flinta@mail.ru для дальнейшего выяснения ситуации.

С уважением, коллектив Издательства «ФЛИНТА»

ПРОСМОТР КНИГИ

Автор:Фрайзе Маттиас
Название:Проза Антона Чехова : монография / пер. с нем. В.А. Андреевой. Е.А. Гончаровой ; под ред. И.В. Корина, Н.Л. Маишевой
Раздел:Русская литература и литературоведение
Переплет:Переплет
Страниц:376 с.
Издание:1-е. - М.: ФЛИНТА: Наука, 2012
ISBN:978-5-9765-1330-3 (ФЛИНТА), 978-5-02-037734-9 (Наука)
УДК:821.161.1
ББК:83.3(2Рос+Рус)1
Фрайзе Маттиас «Проза Антона Чехова : монография / пер. с нем. В.А. Андреевой. Е.А. Гончаровой ; под ред. И.В. Корина, Н.Л. Маишевой» Вниманию читателей предлагается монография проф. М. Фрайзе “Die Prosa Anton Čechovs” 1997 г., переработанная и дополненная автором и редакторами для данного русского издания. В первой части предлагается оригинальный анализ 16 повестей и рассказов А.П. Чехова, которые последовательно рассматриваются на трех уровнях. На тематическом уровне автор заостряет внимание на проблеме дефицита реалистической мотивировки и разбирает такие до сих пор не достаточно исследованные аспекты чеховской прозы, как сексуальность и религиозная составляющая, с точки зрения их функции в тексте. На уровне использования художественных приемов проанализированы звуковые повторы, символы, а также параллельные конструкции, важные для понимания чеховских текстов. На уровне смысла внимание уделяется прежде всего проблеме поиска смысла как персонажами, так и читателями чеховских произведений. Во второй части автор обозначает путь, по которому А.П. Чехов ведет читателя к раскрытию экзистенционального смысла: начиная с осознания будничной самоочевидности смысла, которую демонстрирует реализм, через создание иллюзии реальности, свойственной импрессионизму, и писатель в конце концов приводит к рождению смысла в обретении надежды, представленному в символизме.


Книга рассчитана на широкую читательскую аудиторию, адресована как идеалистам, так и скептикам, как эстетам, так и прагматикам, заинтересует как любителей литературы, восхищающихся творчеством Чехова, так и профессиональных чеховедов.