Издательство учебной литературы ФЛИНТА Учебники, книги, учебные пособия, словари, методические издания Издательство учебной литературы ФЛИНТА
Издательство «ФЛИНТА»: 117342, Москва, ул. Бутлерова, 17-Б, офис 324.
Тел.: (495) 336-03-11, факс: (495) 334-82-65.   E-mail: flinta@mail.ru
ВНИМАНИЕ!!!

В последнее время появились мошенники, использующие желание соискателей работать в известных компаниях и требующие денежный взнос под будущие заказы.

Вы можете встретить объявление в Интернете о наборе сотрудников для удаленной работы или письмо в собственном почтовом ящике с подобным предложением от лжепредставителей издательства «ФЛИНТА».

Мы дорожим своей репутацией и хотим предупредить:

1) если для трудоустройства и дальнейшего сотрудничества вам предлагают внести денежные средства, расценивайте это как признание в мошенничестве;

2) в случае обнаружения подобных писем или объявлений, просим пересылать их на адрес издательства: flinta@mail.ru для дальнейшего выяснения ситуации.

С уважением, коллектив Издательства «ФЛИНТА»

ПРОСМОТР КНИГИ

Автор:Татаринов А.В.
Название:Пути новейшей русской прозы : учеб. пособие
Раздел:Русская литература и литературоведение
Переплет:Обложка
Страниц:248 с.
Издание:3-е. - М.: ФЛИНТА: Наука, 2017
ISBN:978-5-9765-1916-9 (ФЛИНТА), 978-5-02-038575-7 (Наука)
УДК:821.161.1-3(075.8)
ББК:83.3(2Рос-Рус)6
Татаринов А.В. «Пути новейшей русской прозы : учеб. пособие» Учебное пособие предлагает научное освоение пространства современной русской прозы методами и риторическими технологиями литературной критики. В помощь читателю — лаконизм в изучении ключевых идейно-художественных моделей, допустимая эмоциональность в определении этического потенциала, парадоксальность историософских суждений при необходимой актуализации текстов. Основной материал — русские романы, опубликованные в 2012—2013 годах. Анализ сорока новейших произведений — не самоцель, а способ выявления констант литературного процесса наших дней. В нем разворачивается позитивный конфликт «нового реализма» («жизнь вместо судьбы») и «нового модернизма» («судьба вместо жизни»), настаивающих на разном сюжетном соотношении повседневного существования человека и идеи, способной осветить его путь. Книга призывает писателей, литературоведов, критиков и всех заинтересованных читателей к познанию современной литературы как «эпоса нового времени», в границах которого происходят важные встречи с небытием — главным искушением эпохи, интуицией, ощущаемой многими мастерами словесности XXI века.




Для студентов, аспирантов и преподавателей филологических факультетов вузов.