Издательство учебной литературы ФЛИНТА Учебники, книги, учебные пособия, словари, методические издания Издательство учебной литературы ФЛИНТА
Издательство «ФЛИНТА»: 117342, Москва, ул. Бутлерова, 17-Б, офис 324.
Тел.: (495) 336-03-11, факс: (495) 334-82-65.   E-mail: flinta@mail.ru
ВНИМАНИЕ!!!

В последнее время появились мошенники, использующие желание соискателей работать в известных компаниях и требующие денежный взнос под будущие заказы.

Вы можете встретить объявление в Интернете о наборе сотрудников для удаленной работы или письмо в собственном почтовом ящике с подобным предложением от лжепредставителей издательства «ФЛИНТА».

Мы дорожим своей репутацией и хотим предупредить:

1) если для трудоустройства и дальнейшего сотрудничества вам предлагают внести денежные средства, расценивайте это как признание в мошенничестве;

2) в случае обнаружения подобных писем или объявлений, просим пересылать их на адрес издательства: flinta@mail.ru для дальнейшего выяснения ситуации.

С уважением, коллектив Издательства «ФЛИНТА»

ПРОСМОТР КНИГИ

Автор:
Название:Сибирская идентичность в зеркале литературного текста: тропы, топосы, жанровые формы XIX—XXI веков. Серия Универсалии культуры. Вып. VI : монография / отв. ред. Н.В. Ковтун
Награды:Грамота VIII Общероссийского конкурса изданий для вузов "Университетская книга - 2018". Номинация : "Лучшая книга по сибирской тематике"
Раздел:Русская литература и литературоведение
Переплет:Обложка
Страниц:384 с.
Издание:1-е. - М.: ФЛИНТА: Наука, 2015
ISBN:978-5-9765-2541-2 (ФЛИНТА), 978-5-02-038961-8 (Наука)
УДК:821.161.1
ББК:83.3(2Ðîñ=Ð&am
 «Сибирская идентичность в зеркале литературного текста: тропы, топосы, жанровые формы XIX—XXI веков. Серия Универсалии культуры. Вып. VI : монография / отв. ред. Н.В. Ковтун» Издание направлено на решение проблемы специфики локальной культурной традиции (на примере сибирской словесности XIX—XXI вв.). Ее особенности выражаются в характерных чертах авторского самосознания (областническая тенденция, социальная мифология «писателя из народа», хранителя сокровенной мудрости и проч.), наличии сложной сети взаимодействий с традицией, ассоциирующейся с историко-географическим центром страны, в опытах художественного картографирования ериферийных и «внеисторических» территорий и в этом смысле в подключении их к магистральным направлениям исторического процесса, в отборе жанровых моделей и тем, особой актуализации некоторых из них (жанр травелога, тема переселения), в разнообразных типах социальной и символической коммуникации с государственным центром (от автономистского и сепаратистского дискурса раннего областничества до мифологии национальной аутентичности, локализованной именно на периферии и представляющей собой в этом отношении утопическую перспективу общенационального будущего).





Адресовано студентам, аспирантам, преподавателям вузов и всем любителям российской словесности.