Издательство учебной литературы ФЛИНТА Учебники, книги, учебные пособия, словари, методические издания Издательство учебной литературы ФЛИНТА
Издательство «ФЛИНТА»: 117342, Москва, ул. Бутлерова, 17-Б, офис 324.
Тел.: (495) 336-03-11, факс: (495) 334-82-65.   E-mail: flinta@mail.ru
ВНИМАНИЕ!!!

В последнее время появились мошенники, использующие желание соискателей работать в известных компаниях и требующие денежный взнос под будущие заказы.

Вы можете встретить объявление в Интернете о наборе сотрудников для удаленной работы или письмо в собственном почтовом ящике с подобным предложением от лжепредставителей издательства «ФЛИНТА».

Мы дорожим своей репутацией и хотим предупредить:

1) если для трудоустройства и дальнейшего сотрудничества вам предлагают внести денежные средства, расценивайте это как признание в мошенничестве;

2) в случае обнаружения подобных писем или объявлений, просим пересылать их на адрес издательства: flinta@mail.ru для дальнейшего выяснения ситуации.

С уважением, коллектив Издательства «ФЛИНТА»

ПРОСМОТР КНИГИ

Автор:Саяпова А.М.
Название:Реальный и возможный диалог творческого сознания Ф.И. Тютчева с Западом и Востоком: монография
Раздел:Русская литература и литературоведение
Переплет:Обложка
Страниц:160 с.
Издание:1-е. - М.: ФЛИНТА, 2016
ISBN:978-5-9765-2696-9
УДК:821.161.1
ББК:83.3(2Рос=Рус)1
Саяпова А.М. «Реальный и возможный диалог творческого сознания Ф.И. Тютчева с Западом и Востоком: монография» "Монография даёт представление о философской лирике Ф.И. Тютчева как явлении ""срединной культуры"", имманентно содержащей тот потенциал мысли о человеке и его мире, который способствует вступлению в творческий диалог с Западом и Востоком. Обращение русского поэта к Западу в лице И.В. Гёте и Г. Гейне дало ему возможность быть вписанным в контекст не только западной философско-эстетической мысли, но и восточной.
В XX в. гегелевскую, гётевскую мысль о мире как Целом развивает немецкий философ М. Хайдеггер, сформулировавший понятие ""сущностный источник"" бытия и творчества, которое как универсальное в своём содержании стало для нас своеобразным критерием в выстраивании наших суждений о реальных и возможных диалогах Ф.И. Тютчева с Западом и Востоком."