Издательство учебной литературы ФЛИНТА Учебники, книги, учебные пособия, словари, методические издания Издательство учебной литературы ФЛИНТА
Издательство «ФЛИНТА»: 117342, Москва, ул. Бутлерова, 17-Б, офис 324.
Тел.: (495) 336-03-11, факс: (495) 334-82-65.   E-mail: flinta@mail.ru

ПРОСМОТР КНИГИ

Автор:Стебляк Е.А.
Название:Формирование социальных представлений лиц с интеллектуальной недостаточностью : учебное пособие
Раздел:Психология, педагогика
Переплет:Обложка
Страниц:344 с.
Издание:3-е. - М.: ФЛИНТА, 2018
ISBN:978-5-9765-2857-4
УДК:376.42(075.8)
ББК:74.3+88.4я73
Стебляк Е.А. «Формирование социальных представлений лиц с интеллектуальной недостаточностью : учебное пособие» В учебном пособии обобщены результаты современных исследований ведущих отечественных специалистов в области изучения и формирования социальных представлений лиц с интеллектуальной недостаточностью. Пособие знакомит с особенностями социальных представлений лиц с интеллектуальной недостаточностью о различных социальных объектах и явлениях, включая трудные и кризисные ситуации жизнедеятельности. Значительное внимание уделено рассмотрению практик целенаправленного формирования социальных представлений детей и подростков с интеллектуальной недостаточностью и оптимизации их защитного и совладающего поведения. Пособие содержит лекции и планы практических занятий, дополнительные теоретические материалы, задания для самостоятельной работы, тестовые задания для самоконтроля, перечень рекомендуемой литературы; способствует реализации компетентностного подхода в подготовке бакалавров и магистров и предлагается в качестве основного пособия при изучении дисциплин «Включение в социум лиц с ОВЗ», «Социальная интеграция лиц с умственной отсталостью».
Для студентов, обучающихся по направлению Специальное (дефектологическое) образование, профилям Специальная психология и Олигофренопедагогика. Пособие будет интересно студентам и магистрантам, обучающимся по направлению Психолого-педагогическое образование, профиль Педагогика и психология инклюзивного образования, преподавателям образовательных учреждений высшего образования, интересующихся современными тенденциями развития психологии лиц с интеллектуальными нарушениями.