Издательство учебной литературы ФЛИНТА Учебники, книги, учебные пособия, словари, методические издания Издательство учебной литературы ФЛИНТА
Издательство «ФЛИНТА»: 117342, Москва, ул. Бутлерова, 17-Б, офис 324.
Тел.: (495) 336-03-11, факс: (495) 334-82-65.   E-mail: flinta@mail.ru
ВНИМАНИЕ!!!

В последнее время появились мошенники, использующие желание соискателей работать в известных компаниях и требующие денежный взнос под будущие заказы.

Вы можете встретить объявление в Интернете о наборе сотрудников для удаленной работы или письмо в собственном почтовом ящике с подобным предложением от лжепредставителей издательства «ФЛИНТА».

Мы дорожим своей репутацией и хотим предупредить:

1) если для трудоустройства и дальнейшего сотрудничества вам предлагают внести денежные средства, расценивайте это как признание в мошенничестве;

2) в случае обнаружения подобных писем или объявлений, просим пересылать их на адрес издательства: flinta@mail.ru для дальнейшего выяснения ситуации.

С уважением, коллектив Издательства «ФЛИНТА»

ПРОСМОТР КНИГИ

Автор:Ивлева Т.Г.
Название:Как «сделан» художественный текст: учеб. пособие
Раздел:Русская литература и литературоведение
Переплет:Обложка
Страниц:278 с.
Издание:1-е. - М.: ФЛИНТА: Наука, 2018
ISBN:978-5-9765-3373-8 (ФЛИНТА), 978-5-02-039379-0 (Наука)
УДК:82.09(075.3/8)
ББК:83.3(0)я721/73
Ивлева Т.Г. «Как «сделан» художественный текст: учеб. пособие» Предлагаемая вашему вниманию книга может стать помощником (проводником) в общении с художественным произведением. В ней рассматриваются не только основные теоретико-литературные термины-понятия, уровни художественного мира, на которых они «работают». Свободный жанр пособия — жанр цикла бесед — предполагает соединение жестких формулировок словарных статей с опытами анализа — профессионального чтения, показывающего, как рождается смысл художественного произведения. Тексты выбраны в достаточной степени произвольно. Единственный критерий — их эстетическая ценность. Многие произведения «трудные» и не «по программе», но если мы научимся понимать эти трудные вещи, то со школьной программой нам будет совсем легко. Краткий литературоведческий словарь, помещенный в приложении, всегда будет у вас под рукой и не даст забыть о правилах профессионального чтения. Информация, содержащаяся в приложении, не дублирует основной текст. Она выводит читателя на новый уровень осмысления специфики художественной литературы. Беседы рассчитаны прежде всего на учителя словесности, практикующего и будущего, но будут интересны всем, решившим и решившимся изучить самый сложный и самый удивительный язык в мире — язык художественной литературы.
Для студентов, учителей, школьников и их родителей.