Издательство учебной литературы ФЛИНТА Учебники, книги, учебные пособия, словари, методические издания Издательство учебной литературы ФЛИНТА
Издательство «ФЛИНТА»: 117342, Москва, ул. Бутлерова, 17-Б, офис 324.
Тел.: (495) 336-03-11, факс: (495) 334-82-65.   E-mail: flinta@mail.ru
ВНИМАНИЕ!!!

В последнее время появились мошенники, использующие желание соискателей работать в известных компаниях и требующие денежный взнос под будущие заказы.

Вы можете встретить объявление в Интернете о наборе сотрудников для удаленной работы или письмо в собственном почтовом ящике с подобным предложением от лжепредставителей издательства «ФЛИНТА».

Мы дорожим своей репутацией и хотим предупредить:

1) если для трудоустройства и дальнейшего сотрудничества вам предлагают внести денежные средства, расценивайте это как признание в мошенничестве;

2) в случае обнаружения подобных писем или объявлений, просим пересылать их на адрес издательства: flinta@mail.ru для дальнейшего выяснения ситуации.

С уважением, коллектив Издательства «ФЛИНТА»

ПРОСМОТР КНИГИ

Автор:Долгина Е.А.
Название:Структура «артикль + существительное» в английском языке как полифункциональное явление: монография
Раздел:Иностранный язык
Переплет:Обложка
Страниц:288 с.
Издание:1-е. - М.: ФЛИНТА, 2018
ISBN:978-5-9765-3867-2
УДК:811.111’367.63
ББК:81.432.1-2
Долгина Е.А. «Структура «артикль + существительное» в английском языке как полифункциональное явление: монография» Монография посвящена изучению артиклевых форм имени существительного в английском языке как системы выражения особой морфологической категории данной части речи. Для установления и определения выполняемых артиклями функций используется целый ряд подходов, среди которых центральное место занимает когнитивный подход, связывающий существование артиклей с процессом познания, а именно с категоризацией англоязычного мира. Основной целью монографии является рассмотрение артиклевых форм существительных в английском языке как полифункциональное явление. Для обоснования этого положения и выявления различных функций артиклей проводится разграничение между коллективной категоризацией, обусловливающей нормативное (грамматическое) использование артиклевых форм, и субъективной категоризацией, которая способствует индивидуальному употреблению их в целях усиления и создания определенного эффекта. Нормативное и индивидуальное функционирование структуры артикль + существительное подтверждается обширным материалом, представленным художественным и публицистическим дискурсами.
Монография предназначается для лингвистов широкого профиля, специалистов по когнитивной лингвистике, английской грамматике, стилистике, преподавателей иностранных языков, аспирантов и студентов.