Издательство учебной литературы ФЛИНТА Учебники, книги, учебные пособия, словари, методические издания Издательство учебной литературы ФЛИНТА
Издательство «ФЛИНТА»: 117342, Москва, ул. Бутлерова, 17-Б, офис 324.
Тел.: (495) 336-03-11, факс: (495) 334-82-65.   E-mail: flinta@mail.ru
ВНИМАНИЕ!!!

В последнее время появились мошенники, использующие желание соискателей работать в известных компаниях и требующие денежный взнос под будущие заказы.

Вы можете встретить объявление в Интернете о наборе сотрудников для удаленной работы или письмо в собственном почтовом ящике с подобным предложением от лжепредставителей издательства «ФЛИНТА».

Мы дорожим своей репутацией и хотим предупредить:

1) если для трудоустройства и дальнейшего сотрудничества вам предлагают внести денежные средства, расценивайте это как признание в мошенничестве;

2) в случае обнаружения подобных писем или объявлений, просим пересылать их на адрес издательства: flinta@mail.ru для дальнейшего выяснения ситуации.

С уважением, коллектив Издательства «ФЛИНТА»

ПРОСМОТР КНИГИ

Автор:Лапшина Г.С.
Название:Америка в зеркале русской печати (вторая половина ХIХ века)
Раздел:Журналистика
Переплет:Обложка
Страниц:156 с.
Издание:2-е. - М.: ФЛИНТА, 2019
ISBN:978-5-9765-3928-0
УДК:070
ББК:76.02
Лапшина Г.С. «Америка в зеркале русской печати (вторая половина ХIХ века)» Русская печать, начиная с ХVIII века, с интересом писала об Америке, анализируя происходящее там в том числе и с точки зрения тех проблем, которые волновали российское общество. Внимание к Северо-Американским Соединенным Штатам усилилось во времена Александра II, с началом подготовки, а затем и с проведением им реформ, когда в повестку дня остро встал вопрос о модернизации страны. В настоящей книге анализируются публикации в русской печати второй половины ХIХ века, которые отразили интерес русского общества к США, развитие отношений между Америкой и Россией.
Книга может быть интересна студентам и аспирантам факультетов журналистики, так как расширяет представление о русской печати ХIХ века, а также всем, кто интересуется историей России и США.