Издательство учебной литературы ФЛИНТА Учебники, книги, учебные пособия, словари, методические издания Издательство учебной литературы ФЛИНТА
Издательство «ФЛИНТА»: 117342, Москва, ул. Бутлерова, 17-Б, офис 324.
Тел.: (495) 336-03-11, факс: (495) 334-82-65.   E-mail: flinta@mail.ru

ПРОСМОТР КНИГИ

Автор:Хайдаров Я.Р.
Название:Изучаем три языка одновременно. Français. Italiano. Español. Основы активной грамматики. Начальный курс + Аудиоприложение: учебное пособие
Раздел:Иностранный язык
Переплет:Переплет
Страниц:560 с.
Издание:1-е. - М.: ФЛИНТА, 2019
ISBN:978-5-9765-3917-4
УДК:811.133.1+811.131.1+811.134.2
ББК:81.471-473.1я73
Хайдаров Я.Р. «Изучаем три языка одновременно. Français. Italiano. Español. Основы активной грамматики. Начальный курс + Аудиоприложение: учебное пособие» Учебное пособие посвящено одновременному обучению грамматики трех романских языков — французского, итальянского и испанского в их взаимных сходствах и различиях. Целью пособия является рассмотрение и объяснение грамматических явлений, обеспечивающих полноценное общение на трех языках с возможностью свободно переключаться с одного языка на другой. На достижение данной цели автором составлены многочисленные упражнения на способы грамматического выражения, на переводы с русского языка на каждый язык, в том числе так называемые «обратные переводы», и переводы с одного романского языка на другой и т.д. Особую роль в освоении материала играют аудиозаписи.

Данный курс грамматики состоит из 24 уроков и охватывает темы, необходимые для развития речевых навыков на начальном этапе обучения: имена существительные, формы артиклей, имена прилагательные, местоимения, наречия, спряжение глаголов в настоящем времени изъявительного наклонения. В конце книги к ряду упражнений даются ключи.

Пособие прошло апробацию на занятиях в Языковой студии, созданной автором в 2012 г. и работающей под его руководством и при его личном участии в г. Кемерово (Россия).

Для студентов-филологов и переводчиков, но может быть рекомендовано также в качестве самоучителя всем тем, кто хочет составить себе представление о широко распространенных в мире романских языках, и тем, кто вообще интересуется сравнением родственных (а возможно, и неродственных) языков.
Слушать и скачать:Аудио-приложение к «Изучаем три языка одновременно. Français. Italiano. Español. Основы активной грамматики. Начальный курс + Аудиоприложение: учебное пособие»