Издательство учебной литературы ФЛИНТА Учебники, книги, учебные пособия, словари, методические издания Издательство учебной литературы ФЛИНТА
Издательство «ФЛИНТА»: 117342, Москва, ул. Бутлерова, 17-Б, офис 324.
Тел.: (495) 336-03-11, факс: (495) 334-82-65.   E-mail: flinta@mail.ru
ВНИМАНИЕ!!!

В последнее время появились мошенники, использующие желание соискателей работать в известных компаниях и требующие денежный взнос под будущие заказы.

Вы можете встретить объявление в Интернете о наборе сотрудников для удаленной работы или письмо в собственном почтовом ящике с подобным предложением от лжепредставителей издательства «ФЛИНТА».

Мы дорожим своей репутацией и хотим предупредить:

1) если для трудоустройства и дальнейшего сотрудничества вам предлагают внести денежные средства, расценивайте это как признание в мошенничестве;

2) в случае обнаружения подобных писем или объявлений, просим пересылать их на адрес издательства: flinta@mail.ru для дальнейшего выяснения ситуации.

С уважением, коллектив Издательства «ФЛИНТА»

ПРОСМОТР КНИГИ

Рекомендовано УМО
Автор:Минералова И.Г.
Название:Русская литература Серебряного века. Поэтика символизма
Раздел:Русская литература и литературоведение
Переплет:Обложка
Страниц:272 с.
Издание:5-е. - М.: ФЛИНТА: ФЛИНТА, 2009
ISBN:978-5-89349-474-7 (ФЛИНТА), 978-5-02-002973-6 (ФЛИНТА)
УДК:821.161.1.0(078)
ББК:83.3(2Рос=Рус)1
Минералова И.Г. «Русская литература Серебряного века. Поэтика символизма» В книге излагается концепция поэтики символизма, кроме понятия символа базирующаяся на разработанных теоретиками русского символизма понятиях художественного синтеза, символистской стилизации, символистской соборности, идеи зиждительной формы. Подробно рассматривется учение символизма об образной магии и художественной мистерии. Наблюдения строятся на обширном материале произведений Вяч. Иванова, А.Добролюбова, А.Белого, А.Блока, В.Брюсова, П.Флоренского и др. С литературными явлениями систематически сопоставляются искания А.Скрябина, М.Чурлениса, М.Врубеля и других представителей несловесных искусств, осуществлявших художественный синтез.

Для специалистов-филологов, историков литературы, студентов, изучающих русскую литературу, учителей, преподающих русскую литературу в старших классах, любителей российской словесности.