Издательство учебной литературы ФЛИНТА Учебники, книги, учебные пособия, словари, методические издания Издательство учебной литературы ФЛИНТА
Издательство «ФЛИНТА»: 117342, Москва, ул. Бутлерова, 17-Б, офис 324.
Тел.: (495) 336-03-11, факс: (495) 334-82-65.   E-mail: flinta@mail.ru
ВНИМАНИЕ!!!

В последнее время появились мошенники, использующие желание соискателей работать в известных компаниях и требующие денежный взнос под будущие заказы.

Вы можете встретить объявление в Интернете о наборе сотрудников для удаленной работы или письмо в собственном почтовом ящике с подобным предложением от лжепредставителей издательства «ФЛИНТА».

Мы дорожим своей репутацией и хотим предупредить:

1) если для трудоустройства и дальнейшего сотрудничества вам предлагают внести денежные средства, расценивайте это как признание в мошенничестве;

2) в случае обнаружения подобных писем или объявлений, просим пересылать их на адрес издательства: flinta@mail.ru для дальнейшего выяснения ситуации.

С уважением, коллектив Издательства «ФЛИНТА»

ПРОСМОТР КНИГИ

Автор:Сытникова Е.Ю.
Название:Русско-английский глагольный гнездовой словарь
Раздел:Русский язык как иностранный
Переплет:Обложка
Страниц:400 с.
Издание:М.: ФЛИНТА: Наука, 2004
ISBN:5-89349-718-Х (ФЛИНТА), 5-02-033148-1 (Наука)
УДК:802.0
ББК:81.2Англ
Сытникова Е.Ю. «Русско-английский глагольный гнездовой словарь» В настоящем словаре представлено около 200 корневых гнезд, которые содержат более 3500 глаголов с приложением кратких сведений о значениях русских префиксов и руководства по пользованию словарем. Корневые морфемы, стоящие во главе каждого гнезда, отражают семантическое единство входящих в него однокоренных глаголов. Такая организация лексикографических единиц существенно отличает данное издание от словообразовательных словарей и переводных словарей общего типа. Структура словаря дает пользователю уникальную возможность увидеть все многообразие русских префиксальных глаголов и одновременно создает оптимальные условия для проведения сопоставительного анализа глагольных слов в русском и английском языках.




Словарь адресуется прежде всего иностранцам, изучающим русский язык, и может быть использован как основа спецкурса, ориентированного на углубленное изучение данной части речи. Помимо перевода в словаре приводятся парадигмы спряжений, дается широкая картина семантических связей глаголов, комментарии об условиях их употребления.