Издательство учебной литературы ФЛИНТА Учебники, книги, учебные пособия, словари, методические издания Издательство учебной литературы ФЛИНТА
Издательство «ФЛИНТА»: 117342, Москва, ул. Бутлерова, 17-Б, офис 324.
Тел.: (495) 336-03-11, факс: (495) 334-82-65.   E-mail: flinta@mail.ru
ВНИМАНИЕ!!!

В последнее время появились мошенники, использующие желание соискателей работать в известных компаниях и требующие денежный взнос под будущие заказы.

Вы можете встретить объявление в Интернете о наборе сотрудников для удаленной работы или письмо в собственном почтовом ящике с подобным предложением от лжепредставителей издательства «ФЛИНТА».

Мы дорожим своей репутацией и хотим предупредить:

1) если для трудоустройства и дальнейшего сотрудничества вам предлагают внести денежные средства, расценивайте это как признание в мошенничестве;

2) в случае обнаружения подобных писем или объявлений, просим пересылать их на адрес издательства: flinta@mail.ru для дальнейшего выяснения ситуации.

С уважением, коллектив Издательства «ФЛИНТА»

ПРОСМОТР КНИГИ

Автор:Гачев Г.Д.
Название:Содержательность художественных форм. Эпос. Лирика, Театр
Раздел:Русская литература и литературоведение
Переплет:Обложка
Страниц:288 с.
Издание:2-е. - М.: ФЛИНТА: Московский гуманитарный университет, 2008
ISBN:978-5-9765-0726-5 (ФЛИНТА), 978-5-211-05414-1 (МосГУ)
УДК:82.015; 82.0:801.6; 82-1/9
ББК:83.3(0)
Гачев Г.Д. «Содержательность художественных форм. Эпос. Лирика, Театр» Какой смысл излучает сама форма художественного произведения? Его род и жанр, то или иное построение, сюжет, ритмика? Почему драматург воспринимает мир не так, как лирик или писатель эпический, а элегия предполагает иное содержание, чем ода, сонет или баллада? Каким образом "как" определяет "что"? Две вечные проблемы культуры: содержание и форма и разделение литературы на роды и виды - вдвинуты в книге друг в друга и взаимообъясняют себя. Автор книги, известный литературовед, эстетик и философ, доктор филологических наук, с редкой точностью выявляет значения, заданные в том или ином художественном тексте уже оптикой их жанров - трагедии ли, сатиры, детектива, - еще прежде, чем мы, читатели погружаемся в предметный мир данной трагической, сатирической или детективной истории.




Ставшее при первом своем издании научным событием, исследование Г.Д. Гачева, анализирующее классические произведения античной, западноевропейской и русской литератур, отнюдь не ограничено ценностью памятника российской филологической и эстетической мысли и в полной мере сохраняет свою актуальность для современности.




Для филологов, философов, эстетиков, литературоведов и всех интересующихся проблемами гуманитарной культуры.